Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

В каких случаях школьникам и студентам надо сообщить в Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу о трудоустройстве в каникулы?

Если школьник или студент очной формы получает социальные выплаты, но при этом собирается поработать в каникулы, в определенных случаях он должен сообщить о своем трудоустройстве в Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу. Это касается тех, кто получает меры поддержки для неработающих граждан.

Например, молодых людей, которые ухаживают за бабушками или дедушками старше 80 лет, инвалидами I группы и т.д., и получают за это компенсационную выплату. При трудоустройстве она прекращается, поэтому, когда учащийся закончит работу, ему снова нужно будет подать в региональное ОСФР заявление об осуществлении ухода.

Должны сообщить о своем трудоустройстве и те студенты, которые получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, если они работают в студенческих отрядах. Им нужно предъявить в Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу справку из учебного заведения о такой работе, тогда ФСД у них сохранится.

Не нужно сообщать в СФР о факте работы тем получателям ФСД, которые были временно трудоустроены или участвовали в общественных работах по направлению службы занятости. Право на доплату в этот период они не теряют.

Изображение от freepik