Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

В «Банк земли» Кузбасса включены 10 новых участков и территорий

По результатам июньского заседания оперштаба «Земля для стройки» в перечень земель для строительства жилья включены еще 10 участков и территорий общей площадью 26,18 га.

  • Два участка площадью 0,26 га предназначены для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и расположены в Ленинске-Кузнецком.
  • Восемь участков площадью 25,92 га имеют потенциал использования под многоквартирные дома (МКД). Пять находятся в Новокузнецке, по одному в Березовском и Мариинске, еще один в поселке Калининский Мариинского муниципального округа.

«Формированием регионального «Банка земли» Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу занимается с 2020 года – совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, – напоминает руководитель Управления Ольга Тюрина. – В общей сложности сюда включены уже 482 участка и территории площадью почти 3400 га. Их них 247 – под строительство МКД, 235 – под ИЖС. Фактически переданы под МКД 83 участка, под ИЖС – 52 участка».

Проект «Земля для стройки» позволяет всем заинтересованным лицам оперативно выбрать и оформить под строительство свободные земли, исходя из их расположения, площади, кадастровой стоимости и других параметров.

Для этого достаточно воспользоваться электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» https://pkk.rosreestr.ru. В меню выбрать пункт «Земля для стройки» и указать в строке поиска 42:* (номер региона, символы «двоеточие» и «звездочка»).

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.