Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

В Управлении Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу начался новый сезон использования беспилотных летательных аппаратов

Первые вылеты в рамках федерального государственного земельного надзора совершены в районе Лесной Поляны Кемеровского городского округа. Цель обследования – контроль за соблюдением земельного законодательства. В частности, беспилотник помогает выявлять самовольное занятие земель и несанкционированные постройки.

«В настоящее время Управление располагает двумя беспилотными летательными аппаратами. Один из них базируется в Кемерове, второй – в Новокузнецке, – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов. – В 2023 году с мая по сентябрь с помощью единственного на тот момент беспилотника наши специалисты выполнили аэрофотосъемочные работы 780 земельных участков. Их общая площадь составила 800 гектар. В этом году мы планируем увеличить охват и в течение летного сезона обследовать двумя беспилотниками не менее 400 гектар в месяц. Полеты будут выполняться в Кемеровском и Новокузнецком городских округах, а также в Кемеровском муниципальном округе».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу