Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Еще 12 участков и территорий площадью почти 39 гектар включены в «Банк земли» Кузбасса

Такое решение принято на очередном заседании областного оперштаба «Земля для стройки».

Шесть участков, пригодных для строительства жилья, находятся в Новокузнецке, четыре – в Крапивинском районе, по одному – в Кемерове и Гурьевске.

Всего с начала реализации в Кузбассе проекта «Земля для стройки» (с 2020 года) в регионе выявлено в общей сложности 475 участков и территорий общей площадью почти 3400 гектар. Из них для индивидуального жилищного строительства предназначены 235 участков и территорий площадью 2666 гектар, для строительства многоквартирных домов – 240 участков площадью 727 гектар.

Уже предоставлены заявителям 132 участка. В том числе 50 – для возведения индивидуальных домов и 82 – для многоквартирных.

«Половину регионального «Банка земли» составляют земли трех муниципальных образований, – уточняет руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Лидирует Новокузнецкий городской округ: здесь выявлено 48 участков и территорий площадью почти 1157 гектар. На втором месте Промышленновский муниципальный округ: 8 участков площадью 335 гектар. На третьем Киселевский городской округ: 9 участков и территорий площадью 246 гектар».

Ознакомиться с перечнем свободных участков для жилищного строительства в Кузбассе инвесторы и частные лица могут на Публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru. Нужно выбрать в меню пункт «Земля для стройки» и указать в строке поиска 42:* (номер региона, а также символы «двоеточие» и «звездочка»).

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.