Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Самообследование землепользователей в преддверии дачного сезона

Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу рекомендует правообладателям земельных участков задать себе следующие вопросы для того, чтобы избежать нарушений земельного законодательства.

  • Имеются ли у Вас документы, подтверждающие владение земельным участком или его использование? Это могут быть договоры купли-продажи, дарения, аренды и т.д.
  • Если да, зарегистрированы ли права на земельный участок в установленном порядке?
  • Внесены ли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах вашего земельного участка? Если нет, можно пригласить кадастрового инженера для проведения межевания и внесения точных границ в ЕГРН.
  • Если сведения о границах земельного участка внесены в ЕГРН, убедитесь, что все ваши постройки, ограждения, складированные стройматериалы расположены в этих границах. В случае, если вы не знаете, где проходят границы вашего участка, также можно обратиться к кадастровому инженеру для выноса их на местность.
  • Соответствует ли фактическое использование земельного участка установленному разрешенному использованию? Информация о виде разрешенного использования и целевом назначении земельного участка указана в выписке из ЕГРН.

«Такое самообследование поможет избежать административной ответственности и возникновения земельных споров», – подчеркивает Ольга Тюрина, руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.