Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории выделено в самостоятельный лицензируемый вид работ

На территории Кузбасса лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляет Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. Выданные лицензии действуют бессрочно.

«В нашем регионе 28 организаций имеют такие лицензии, – уточняет Наталья Паршина, начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления. – При этом 25 лицензиатов вправе выполнять работы по установлению и изменению границ зон с особыми условиями использования территории по ранее выданным лицензиям. Необходимые изменения в реестр лицензий внесены Росреестром».

Поправки в действующее законодательство изменили перечень требований к соискателям лицензии и лицензиатам, выполняющим такие виды работ. Теперь в штате организации достаточно иметь сотрудников с любым высшим образованием и дополнительным профессиональным образованием в области кадастровых отношений, картографии, геоинформатики, геодезии, дистанционного зондирования, прикладной геодезии или землеустройства.

Заявление о предоставлении лицензии подается исключительно в электронном виде – через единый портал госуслуг. Его можно подписать как усиленной неквалифицированной, так и простой электронной подписью. За предоставление лицензии взимается госпошлина.

Пресс-служба Управления Росреестра по кемеровской области – Кузбассу.