Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Какие сведения из ЕГРН кузбассовцы чаще всего запрашивали в 2023 году?

По итогам 2023 года филиал ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу предоставил более 3,4 млн. сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), из них в электронном виде 3,2 млн., что составляет 93 % от общего количества выданной информации.

ТОП-5 самых популярных сведений, содержащихся в ЕГРН:

– Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Она оказалась самым востребованным видом сведений среди запрошенных кузбассовцами в 2023 году и составила 59,1% от общего количества выданной информации;

– Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах заняла второе место с показателем 14,8%;

– Выписка об объекте недвижимости расположилась на третьем месте с показателем 12,5%;

– Выписка о кадастровой стоимости с показателем 6,9%;

– Выписка о переходе прав с показателем 4,09%.

«Официальным источником достоверной информации об объектах недвижимости и зарегистрированных правах является выписка из ЕГРН. Она активно используется в различных сферах жизни, будь то покупка или продажа недвижимости, судебные споры, поступление на государственную службу и т.д. Преимущества получения выписок в электронном виде – экономия времени и средств заявителя. Стоимость услуги, оказанной в электронном виде, ниже, чем получение бумажного документа» – отмечает директор филиала ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Ермолин.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.