Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Еще 31 участок, пригодный для строительства жилья, включен в «Банк земли» Кузбасса в декабре 2023 года

В Кемеровской области продолжается реализация проекта Росреестра «Земля для стройки».

По результатам очередного заседания областного оперштаба в перечень земель, пригодных для вовлечения в жилищное строительство, включен еще 31 участок с общей площадью более 9 га. В том числе 3 участка площадью 0,7 га под индивидуальную застройку (ИЖС) и 28 участков площадью 8,5 га – с потенциалом использования под строительство многоквартирных домов(МКД).

Выявленные земли расположены в городе Новокузнецке, в Яшкинском и Яйском муниципальных округах.

«В реализации федерального проекта «Земля для стройки» наш регион участвует более трех лет – с 2020 года, – напоминает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Проект является частью государственной программы по созданию Национальной системы пространственных данных и призван облегчить выбор участков под застройку как для инвесторов, так и для граждан. Каждый, кто задумался о строительстве дома, может зайти на публичную кадастровую карту, в режиме онлайн увидеть доступные участки и подать обращение».

Поиск на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru) осуществляется в разделе «Земля для стройки» по номеру региона 42:*.

В настоящее время в Кузбассе в рамках проекта выявлено уже 465 участков и территорий общей площадью почти 3372 га. Из них предоставлены под ИЖС 46 участков площадью 5,7 га, под МКД – 77 участков площадью 53,7 га.