Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Что делать, если вы получили предписание государственного земельного инспектора?

С такой ситуацией может столкнуться каждый владелец земельного участка. Если государственный инспектор при проверке соблюдения требований земельного законодательства выявит нарушения, владельцу будет выдано предписание об их устранении с указанием разумных сроков. Оно обязательно для исполнения.

Если вы не согласны с решением инспектора, вы вправе обжаловать предписание в досудебном порядке.

Указанный в предписании срок устранения нарушений может быть продлён на основании заявления лица, в отношении которого предписание вынесено. Заявление подается исключительно через личный кабинет на портале госуслуг. К нему необходимо приложить сканы документов, подтверждающих, что меры уже принимаются и есть необходимость в продлении срока.

«Невыполнение требований об устранении нарушений земельного законодательства влечет административное наказание в виде штрафа, – уточняет Лариса Овсянникова, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Сумма штрафа для граждан составляет от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юрлиц – от 100 до 200 тысяч. Если и дальше предписание не будет исполнено, размер штрафа увеличится.

Чтобы избежать штрафных санкций, рекомендуем устранять нарушения в установленные сроки».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.