Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Каждый второй заявитель в Кузбассе выбирает электронную форму обращения в Росреестр

Так, в сентябре 2023 года в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу поступило 34852 заявления на учетно-регистрационные действия. Из них 18671 были электронными. В общей сложности 53,6% заявителей получили государственные услуги в электронном виде.

Доля заявлений на регистрацию договоров ипотеки, поступивших в электронном виде, оказалась выше средних показателей: 62,7%. (Всего было подано 3808 заявлений, из них 2424 – электронных).

Еще выше оказался процент электронных заявлений на регистрацию договоров долевого участия в строительстве: 71,8%. (Поступило 827 обращений, в том числе 594 – электронных).

«Получение государственных услуг Росреестра в электронном виде удобно для заявителей, – подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Электронный формат существенно сокращает сроки оформления документов. Информация о результатах рассмотрения поданного заявления приходит на электронную почту заявителя, которую он может открыть в любое время в любом удобном для себя месте».

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.