Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

До конца 2023 года Росреестру Кузбасса предстоит проанализировать около 90 тысяч ранее учтённых объектов недвижимости

В третьем квартале лидерами по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов стали Киселевский и Прокопьевский городские округа, а также Мариинский муниципальный округ.

Самыми активными в части снятия с кадастрового учёта объектов, прекративших существование, признаны Беловский городской округ, Гурьевский, Ижморский и Прокопьевский муниципальные округа.

«При этом треть муниципальных образований региона продемонстрировали низкую результативность, – уточняет Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Так, в Анжеро-Судженском городском и Беловском муниципальному округах не выполнили план-график работ в целом. В Берёзовском, Осинниковском, Полысаевском и Тайгинском городских округах, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Мариинском, Новокузнецком, Тисульском, Чебулинском и Яйском муниципальных округах не уделяли должного внимания снятию с кадастрового учета разрушенных зданий и сооружений».

«Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости – часть госпрограммы по созданию Национальной системы пространственных данных, – напоминает руководитель Управления Ольга Тюрина. – Как пилотный регион, мы должны завершить начатую работу до конца 2023 года. Сделать это можно только при активном участии уполномоченных органов на местах».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.