Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

За 20 лет в Кузбассе проэкзаменовали более 600 кандидатов в арбитражные управляющие

В результате свидетельства государственного образца о сдаче экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих получили 498 специалистов.

Напомним: профессия арбитражного управляющего появилась в России в 1992 году. В то время шел бурный рост частного предпринимательства, сопровождавшийся банкротствами. Для разрешения кризисных ситуаций требовались специалисты нового профиля.

В Кузбассе подготовка арбитражных управляющих проводится с 2003 года. Одним из условий, предъявляемых законом о банкротстве к их профессиональному статусу, является сдача кандидатами специального теоретического экзамена.

«Более 80% слушателей сдают его с первого раза, – уточняет член экзаменационной комиссии, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Елена Мостовщикова. – Достаточно высокий уровень знаний в дальнейшем будет определять качество работы арбитражных управляющих по обеспечению законности в процедурах банкротства».

В настоящее время арбитражных управляющих в Кузбассе готовят две организации. Это частное образовательное учреждение дополнительного профобразования «Институт Бизнес-Образования» в Новокузнецке и частное образовательное учреждением дополнительного профобразования «Учебно-деловой центр «ДИНКОМ» в Кемерове.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.