Герб

Администрация
Казского городского поселения
Таштагольского района
Кемеровской области

Утверждены результаты новой кадастровой оценки объектов капитального строительства Кузбасса

Соответствующий приказ издан 21 сентября Комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса.

Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, что в текущем году на территории региона, как и по всей России, проходил очередной тур государственной кадастровой оценки зданий, помещений, сооружений, машино-мест и других объектов капитального строительства. Оценка проведена в отношении 1809399 объектов.

Исполнителем данных работ выступало ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кузбасса». Оно же предоставляет сегодня разъяснения, связанные с механизмом определения кадастровой стоимости.

С результатами оценки можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Услуги и сервисы» – «Сервисы» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки» – «Поиск по кадастровому номеру». Далее ввести кадастровый номер объекта.

«Новая кадастровая стоимость объектов будет внесена в ЕГРН и применяться для налогообложения и иных целей, установленных законом, с 1 января 2024 года, – уточняет заместитель руководителя Управления Андрей Кузнецов. – После этой даты собственники, не согласные с результатом оценки, смогут в досудебном порядке обратиться в названный выше Центр с заявлением об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.